Il ristorante è il nostro fiore all’occhiello, il nucleo da cui si è sviluppato l’Hotel Alla Botte.

La nostra storia

Alla fine degli anni ’60, dove ora sorge l’albergo, Nello ed Alma aprono un piccolo emporio ed un bar che sono anche un punto di aggregazione grazie alla presenza della TV che all’epoca era ancora un lusso per pochi. Con il passare degli anni il bar si ingrandisce diventando verso la fine degli anni ’60 un locale all’aperto dove si cucina carne alla griglia e dove si può bere il vino che viene spillato dalla botte gigante che ancora oggi è visibile nel cortile del ristorante.

E’ nel 1972 che nasce a tutti gli effetti il ristorante che prende il nome proprio da quella botte e che propone piatti tradizionali legati ai prodotti del territorio rispettando la proposta stagionale.

Il ristorante Alla Botte oggi

Un po’ di decenni sono passati ma la sostanza non è poi cambiata molto!

Ancora oggi siamo profondamente legati al territorio nel quale viviamo, ai prodotti locali e all’offerta stagionale. Per questo scegliamo ingredienti tipicamente prodotti o allevati sul territorio prediligendo la carne e le verdure e riproponendo in maniera moderna le ricette che hanno reso rinomato il gusto della cucina veneto-friulana del nostro entroterra.

sala da pranzo alla botteLa pasta fatta in casa, i prodotti dell’aia, i biscotti e i dolci di nostra produzione sono l’occasione per pranzare o cenare a Portogruaro con gusto, qualità e leggerezza.

Nel menu potete trovare tantissime proposte che vanno dal piatto unico al menu completo con antipasti, primi, secondi, contorni e dessert.

Anche la proposta di vini è variegata, ma sempre legata al territorio: visto che ci troviamo nella grande zona tra Veneto e Friuli di produzione del vino DOC Lison-Pramaggiore non possiamo non accostare i piatti della nostra cucina ai vini rossi intensi come il Merlot, il Cabernet, il Refosco, o a quelli bianchi più delicati come lo Chardonnay o il Verduzzo dorato, provenienti ovviamente dalle vicine aziende vitivinicole che abbiamo attentamente selezionato.

Il catering

Un’offerta culinaria collegata a quella che giorno dopo giorno proponiamo al nostro ristorante è quella di catering: siamo a disposizione di chiunque desideri organizzare rinfreschi, pranzi e cene in location particolari.

Se siete interessati a conoscere la nostra offerta di catering a Portogruaro e dintorni per le vostre feste, matrimoni e cerimonie varie contattateci.

Comments are closed.

 
Booking online by Hotel.BB